У самарской строительной отрасли "запас прочности" пока есть

Самара, 11 февраля 2009, 13:24 — REGNUM  В Самаре 10 февраля на специализированной выставке "Строительство. Весна 2009" представители строительной бизнес-элиты обсудили перспективы работы в условиях кризиса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По словам председателя правления Самарской гильдии строителей Любови Аристовой, пока строительной отрасли серьезные потрясения не грозят: продержаться "на плаву" самарские строители смогут еще около года. Такой "запас прочности" позволяет надеяться, что собственных ресурсов хватит до того момента, как отрасль получит поддержку вышестоящих ведомств.

Как отметили многие участники выставки, несмотря на кризис, стагнации в строительной среде не наблюдается, и особенно ярко это заметно на стендах поставщиков строительных и отделочных материалов. Этот рынок сегодня активно развивается, и ему образование "вакуума" среди производителей не грозит - а значит, удорожание этой сферы коснуться не должно. На выставке было представлено много альтернативных разработок, которые уже сейчас могут заменить традиционные стройматериалы, удешевив строительство и сделав его при этом более экологичным. Именно эти "экспонаты" на основе новых технологий интересовали публику больше всего, и, вполне возможно, уже скоро они найдут в Самаре практическое применение.

Так, несмотря на кризисную обстановку, строительный рынок Самарской области и Самары дает некую уверенность, что ситуация на нынешний момент опасений не внушает. По словам руководителя самарского городского Департамента строительства и архитектуры Александра Бурнаева, в нелегкое для отрасли время жителям города также может потребоваться дополнительная защита от финансовых махинаций. "Наша главная задача - исключить появление в Самаре новых обманутых дольщиков. И к этому мы приложим максимум усилий", - подчеркнул Александр Бурнаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.