Депутаты ограничили учителей и врачей в льготном топливе (Алтайский край)

Барнаул, 11 февраля 2009, 13:14 — REGNUM  В Табунском районе Алтайского края Совет депутатов принял решение от 11.09.2008 г., в соответствии с которым утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг. Эти нормативы влияют на размер предоставляемых льгот врачей, учителей и иных категорий льготников. Уменьшение размера предоставляемых компенсаций вызвало большой общественный резонанс.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, по сравнению с ранее действовавшим нормативным актом уменьшены нормативы потребления твердого топлива в домах и квартирах с печным отоплением на один квадратный метр жилья: угля с 66 до 62 кг., дров с 0,052 до 0,051 кубического метра; угля при отоплении без дров с 95 до 79,5 кг.

В ходе проведения проверки установлено, что данное решение принято в нарушение требований законодательства. Прокуратурой Табунского района принесен протест на решение районного Совета депутатов, который удовлетворен на сессии, прошедшей 22.12.2008 г. В результате отмены незаконного постановления льготники Табунского района получили право на получение возмещения за потребленные коммунальные услуги в большем размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.