Приволжские прокуроры в 2008 г. выявили 25,3 тыс. нарушений законодательства при реализации ФЦП

Уфа, 11 февраля 2009, 13:13 — REGNUM  Приволжские прокуроры в 2008 году выявили 25,3 тыс. нарушений законодательства при реализации федеральных целевых программ.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, прокуроры внесли 2,9 тыс. протестов на незаконные правовые акты и 6,6 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых 4,3 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Практически во всех регионах округа внесены акты прокурорского реагирования в связи с задержкой, неправомерным завышением или занижением размера дополнительного вознаграждения за классное руководство", - отмечается в сообщении.

В республиках Башкиия, Марий Эл, Чувашия, в Ульяновской и Кировской областях выявлены случаи длительного неиспользования в образовательном процессе оборудования, приобретенного за счет средств федерального и регионального бюджетов.

"В республиках Мордовия, Татарстан и Чувашия выплаченное медикам дополнительное вознаграждение не учитывалось при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, временной нетрудоспособности. А в Республике Татарстан и Ульяновской области пресечено нецелевое использование лечебными учреждениями поставленного в рамках федеральной программы санитарного автотранспорта, который применялся для хозяйственных нужд, в том числе для перевозки продуктов питания", - сообщает окружное управление Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.