В ПФО выявлено 44 тыс. нарушений в сфере противодействия коррупциии и законодательства о госслужбе

Уфа, 11 февраля 2009, 13:08 — REGNUM  Приволжские прокуроры в 2008 году выявили более 44 тыс. нарушений в сфере противодействия коррупции, а также о государственной и муниципальной службе.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, среди выявленных нарушений - незаконный прием на государственную и муниципальную службу, совмещение государственной и муниципальной службы с работой в коммерческих организациях, незаконное занятие предпринимательской деятельностью, уклонение от представления деклараций и сведений о доходах и имуществе.

В целях устранения указанных нарушений прокурорами внесено около 9 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых 6,1 тыс. должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 1,5 тыс. чиновников были наказаны в административном порядке, а по фактам преступлений возбуждено 670 уголовных дел.

"Среди привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений как чиновники среднего и низового звена, так и высокопоставленные должностные лица - руководители окружных органов государственной власти, республиканских и областных министерств и ведомств", - отмечает управление Генпрокуратуры РФ в ПФО.

Так, "в ноябре 2008 года был привлечен к уголовной ответственности и заключен под стражу по обвинению первый заместитель председателя правительства Пензенской области, который превысил должностные полномочия, продав 11 км трубопровода оросительной системы, находящейся в федеральной собственности, на сумму более 90 млн. рублей", говорится в пресс-релизе.

А в Республике Марий Эл направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отряда государственной противопожарной службы МЧС Российской Федерации по республике, который "оказывая не только покровительство учрежденной им коммерческой организации, но и фактически являясь собственником помещений и спецтехники, сдавал их в аренду подразделению, в котором проходил службу", - сообщает управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.