В преддверии выборов замгубернатора Архангельской области пообещал пострадавшим от взрыва выделить чуть ли не новые квартиры

Архангельск, 11 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  Утром 11 февраля и.о. главы администрации области Сергей Молчанский проинспектировал ход восстановительных работ в доме, где вчера утром произошел взрыв. Он также встретился с жителями четвертого подъезда пострадавшего дома и пообещал, что всем им будет выделено постоянное жилье.

"Губернатор держит ситуацию под личным контролем. Пострадавшим жильцам будут предоставлены квартиры", - цитирует Молчанского пресс-служба обладминистрации. Людей интересовало, какие это будут квартиры, маневренный фонд или постоянное жилье, новые или на вторичном рынке. Сергей Молчанский заверил, что речь идет о постоянном жилье, и что, скорее всего, это будут новые квартиры. "В любом случае, в отношении каждого пострадавшего из 4-го подъезда решение будет приниматься в индивидуальном порядке", - сказал он.

Напомним, жители первых трех подъездов пострадавшего дома уже заселились в свои квартиры. По словам специалистов, первые три подъезда пригодны для проживания.

Напомним, взрыв в доме №13 по ул. Гагарина произошел утром 10 февраля. При взрыве погиб один человек, еще несколько госпитализированы. Это уже второй взрыв, произошедший в Архангельске накануне выборов. 1 марта в области должны пройти выборы депутатов Архангельского областного Собрания, а также ряд выборов муниципального и районного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.