Прокуратурой вскрыт факт укрытия преступления от учета (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2009, 12:55 — REGNUM  Прокуратурой Кондинского района Югры в ходе проверки законности принятых решений по материалам об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД по Кондинскому району вскрыт факт укрытия преступления от учета. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в сентябре 2007 года на основании кредитного договора Урайским отделении Сберегательного банка РФ жителю Кондинского района был выдан кредит на сумму 300 тысяч рублей, который с момента его получения не произвел ни одного платежа, а полученные денежные средства израсходовал на погашение других кредитных обязательств, после чего с постоянного места жительства скрылся в неизвестном направлении. Кроме того, в банк им были предоставлены фиктивные сведения с места работы, которого на самом деле не существует.

ОВД по Кондинскому району по данному факту в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако, районной прокуратурой незаконное решение отменено и материал направлен в ОВД для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время следственным отделом ОВД по Кондинскому району в отношении кредитополучателя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.