Экс-президент Литвы: Мэра Вильнюса хотят свергнуть те, кто обслуживает интересы монополистов

Вильнюс, 11 февраля 2009, 12:51 — REGNUM  В самоуправлении Вильнюса сегодня, 11 февраля, может состояться переворот и свержение мэра столицы Йозаса Имбрасаса. Во время заседания самоуправления сегодня может быть рассмотрен вопрос о вынесении вотума недоверия. "Оппозиция - консерваторы и либерал-центристы - пытались свергнуть мэра сразу же после выборов (самоуправления - прим. ИА REGNUM). Здесь нет ничего нового - законным путем это не получалось, теперь пытаются незаконным", - сказал корреспонденту ИА REGNUM экс-президент Литвы, председатель партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас.

По его мнению, попытка переворота напрямую связана с инициативами мэра столицы Литвы по снижению цен и борьбе с монополистами. "Мэр Йозас Имбрасас постоянно сопротивлялся монополистам в повышении цен в Вильнюсе", - отметил Паксас. По его словам, если к оппозиции, голосов которой недостаточно для вынесения вотума недоверия, присоединятся социал-демократы, которые в настоящий момент входят в коалицию с "Порядком и справедливостью" в городском совете, то это будет означать новый этап сотрудничества консерваторов и партии Гедиминаса Киркиласа. "Если так действительно произойдет, это будет означать новый виток проекта "2К" (проект "2К" - это проект сотрудничества двух портов Клайпеды и Калининграда, но в Литве так называют сотрудничество двух политиков Гедиминаса Киркиласа, председателя социал-демократов и Андрюса Кубилюса, председателя консерваторов - прим. ИА REGNUM)", - считает экс-президент Литвы.

Напомним, что во время последних выборов в органы местного самоуправления партия экс-президента Литвы Роландаса Паксаса "Порядок и справедливость" выиграла в Вильнюсе и ее представитель Йозас Имбрасас стал главой столицы Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail