Более 50 нарушений при реализации нацпроекта "Здоровье" выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2009, 12:49 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры на постоянной основе проводятся проверки в учреждениях здравоохранения в рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, в ходе которых выявляются многочисленные нарушения закона. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В частности, прокуратурой г.Сургута установлено, что в МУЗ "Стоматологическая поликлиника №2" имеют место факты нарушения гарантированных законом прав граждан на выбор медицинского учреждения в соответствии с договором обязательного медицинского страхования. Кроме того, должностными лицами поликлиники не исполнена обязанность по обеспечению граждан сведениями о специалистах, осуществляющих прием граждан на платной основе, их квалификации и сертификации. Аналогичные нарушения в части неисполнения медицинскими учреждениями обязанности по информированию граждан выявлены также прокурорами г.Пыть-Яха, г.Радужного, г.Урая, Кондинского района.

Прокуратурой г.Радужного установлено, что в договорах на оказание платных медицинских услуг, заключаемых МУЗ "Центральная городская больница", МУ "Муниципальная стоматологическая поликлиника" с гражданами, в нарушение закона не указаны порядок расчета за выполненную услугу и форма оплаты. Кроме того, Югорской межрайонной прокуратурой выявлены факты предоставления МУЗ "Советская центральная районная больница" медицинских услуг беременным женщинам на платной основе.

Всего в ходе проверки органами прокуратуры округа выявлено 55 нарушений закона, внесено 16 представлений, принесено 8 протестов, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.