На Ставрополье ряд игорных заведений продолжает работать незаконно

Ставрополь, 11 февраля 2009, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, ставропольские парламентарии проверили, как в краевом центре реализуется закон, запрещающий деятельность по организации и проведению азартных игр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе Государственной думе Ставропольского края.

Депутаты комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности и законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению совместно с сотрудниками милиции и администрации Ставрополя посетили несколько игорных заведений в разных районах города. В ходе рейда выяснилось, что большинство заведений осуществляют свою деятельность без каких-либо документов, также не понятно, куда идут налоги от их деятельности, ведь законодательно она на территории края запрещена.

"Милиционеры неоднократно изымали "одноруких бандитов" у их владельцев. Однако на месте конфискованных автоматов, как правило, появляются новые. Такой способ борьбы действенным считать нельзя. Хозяева игровых залов придумывают для своего нелегального бизнеса все новые и новые ухищрения. Условный стук, видеокамеры над входом, потайные двери и скрытые выходы, вот далеко не полный перечень их уловок", - сообщает пресс-служба Госдумы Ставрополья.

Участники рейда столкнулись с еще одной хитрой схемой. В одном из клубов работали игровые автоматы с отсутствующими в них приемниками для купюр. Администратор клуба объяснила, что это не игровые автоматы, а лото. Занимается этим бизнесом некая московская структура, якобы имеющая все разрешения. Такие объяснения депутатов не удовлетворили.

Немало вопросов у парламентариев было и к администрации Ставрополя, рассказали в пресс-службе. Во время рейда председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Горло интересовался у представителя мэрии, пользуются ли городские чиновники принятой 2,5 месяца назад поправкой в закон об административных правонарушениях, дающей им возможность самостоятельно составлять протоколы при выявлении подобной незаконной деятельности. "Из ответа представителя городской администрации можно было сделать вывод, что об этом он слышит впервые", - сообщает источник.

Возглавлявший рейд председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец заявил, что, по его мнению, причина нынешнего разгула подпольной игровой индустрии кроется в отсутствии "политической воли" у руководства города и края. По словам депутата, тема реализации закона о запрете игорного бизнеса станет основной на ближайшем заседании возглавляемого им комитета. Также депутаты хотят услышать мнение краевого руководства по этому вопросу на ближайшем "правительственном часе", который планируется провести в рамках очередного заседания парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail