Два кандидата в депутаты сняли свои кандидатуры с выборов в Челябинскую гордуму

Челябинск, 11 февраля 2009, 12:26 — REGNUM  Два кандидата на выборы в Думу Челябинска по собственному желанию решили не участвовать в предвыборной гонке. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Челябинска, вчера, 10 февраля, передумал бороться за место в гордуме кандидат по 7 избирательному округу самовыдвиженец Сергей Крицкий.

Ранее от участия в выборах Челябинской городской Думы отказалась кандидат в депутаты по избирательному округу №4 Анна Смирнова. Теперь в предвыборной гонке будут участвовать 262 кандидата.

Причину отказа кандидатов от участия в выборов в избирательной комиссии не знают, но наличие у них двойного гражданства опровергли. "По поводу двойного гражданства - это все наветы, домыслы. У нас только опытные люди работают, которые бы этого не допустили", - заявили в избиркоме Челябинска.

Напомним, что в челябинских СМИ без ссылок на источники проходила информация о том, что у кандидата по избирательному округу №4 Анны Смирновой и выдвиженца по 13-му округу Ильи Мительмана помимо российского есть еще израильское гражданство. Между тем, в соответствии с законодательством гражданам, имеющим двойное гражданство, в выборах участвовать запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.