В Свердловской области предлагают восстановить ответственность за оставление места ДТП

Екатеринбург, 11 февраля 2009, 12:23 — REGNUM  В ГУВД по Свердловской области предлагают восстановить уголовную ответственность для водителей за оставление места ДТП. Как сообщил 11 февраля на пресс-конференции начальник отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области Андрей Лизанец, это связано с поправками в уголовный кодекс РФ, ужесточающими наказание за вождение в нетрезвом виде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно поправкам, водитель, совершивший ДТП в нетрезвом виде, получит на 2 года заключения больше, чем трезвый водитель. По словам Лизанца, если удастся восстановить ответственность пьяного водителя за оставление места ДТП, то эта проблема будет решена.

Напомним, ранее в УК РФ предусматривалась ответственность за оставление места ДТП, но в 2003 году она была убрана. Поправки, ужесточающие ответственность за вождение в нетрезвом виде, были приняты Советом Федерации РФ 4 февраля 2009 года. Теперь они направлены на подпись президенту РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.