В Петрозаводске (Карелия) завершено расследование семейного заказного убийства

Петрозаводск, 11 февраля 2009, 12:15 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование заказного убийства в Петрозаводске, замаскированного под дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в пресс-службе управления, жертвой этого преступления, совершенного в прошлом году, стал один из жителей города, а заказчиками убийства оказались его близкие родственники. Члены одной семьи - мать, дочь и ее сожитель - решили убить главу семьи - мужа и отца - и обратились к своему знакомому с предложением исполнить заказ. Мужчина согласился, потребовав приличное денежное вознаграждение. В ночное время нанятый исполнитель сбил главу семьи автомобилем, но попытка убийства оказалась неудачной: потерпевший остался жив. После этого киллер оттащил жертву во двор дома, где молотком завершил преступление.

Следствие квалифицировало действия жены погибшего по части 3 статьи 33 и пункту "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства человека по найму), а дочери и зятя - по частям 4 и 5 пункта "з" части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве по найму). При этом исполнитель убийства признан врачами-психиатрами невменяемым и следователем направлены материалы уголовного дела в суд для решения вопроса о применении в отношении киллера принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело о семейном заказном убийстве передано для утверждения обвинительного заключения прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.