По факту нападения на лидера профсоюза GM возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 12:13 — REGNUM  По факту нападения на лидера профсоюза петербургского завода компании General Motors (GM) Евгения Иванова возбуждено уголовное дело. Об этом рассказал сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сам Евгений Иванов. По предварительным данным, уголовное дело возбуждено РУВД Колпинского района 10 февраля по статье 116 УК РФ (побои). По словам Иванова, завтра, 12 февраля, у него назначена встреча со следователем.

Напомним, руководитель профсоюза петербургского завода General Motors Евгений Иванов 8 февраля был избит в подъезде собственного дома. Он рассказал журналистам, что собирался в магазин, выходил из лифта и в этот момент получил несколько профессиональных ударов в лицо. Нападавших было двое. Один из них сказал: "Привет от профсоюза". Ранее Евгений Иванов подавал заявление в милицию и сообщал о том, что ему и его семье угрожают. Так, ему звонили неизвестные, говорившие, что знают, в каком детском саду находится его ребенок. Однако милиция не посчитала это поводом для возбуждения уголовного дела. Профсоюз завода General Motors в Санкт-Петербурге был создан в конце прошлого года. Он входит в Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности, в котором также состоят профсоюзы ВАЗа, Ford, Таганрогского автомобильного завода и других.

Напомним также, соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге между правительством города и ООО "Дженерал Моторз Авто" было подписано весной 2006 года, а летом того же года началось строительство завода. Инвестиционный проект получил статус стратегического.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.