На расследование причин взрыва в жилом доме в Архангельске может уйти два месяца

Архангельск, 11 февраля 2009, 11:54 — REGNUM  На расследование причин взрыва в жилом доме в Архангельске может уйти до 2 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. руководителя следственного отдела Октябрьской районной прокуратуры Архангельска Константин Ожегов.

По его словам, в настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия - изымают материалы и предметы, которые могут оказать существенную помощь в расследовании причин взрыва. "Изъятые предметы будут использованы для производства судебной экспертизы. Некоторые экспертные работы будут проводиться в Москве", - пояснил он. Ожегов также отметил, что в настоящее время прокуратура уже возбудила 2 уголовных дела. Одно - по уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, второе в отношении неустановленных лиц - по причинению смерти.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в одной из квартир жилой пятиэтажки прогремел 10 февраля около 8 утра. В результате взрыва один человек погиб, одна женщина получила серьезные травмы и находится в больнице. Без жилья остались 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.