Жители Кузбасса стали чаще обращается в Федерацию профсоюзов по поводу увольнений

Кемерово, 11 февраля 2009, 11:35 — REGNUM  В Кемеровской области продолжает работу "горячая линия" Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. Жители региона все чаще обращаются в связи с увольнениями, при этом не членов профсоюза среди них существенно больше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной Федерации профсоюзов.

На днях звонила работница одного из филиалов СУЭКа, которая находится в декретном отпуске и в течение трех месяцев не получает пособие по уходу за ребенком (женщина не состоит в профсоюзе, хотя профорганизация есть). Администрация объясняет задержку выплат нерентабельностью предприятия. Кроме того, муж звонившей попал под сокращение, семья осталась без средств к существованию. "Пособие по уходу за ребенком оплачивается из фонда социального страхования и не имеет никакого отношения к бюджету предприятия, поэтому задержка выплаты пособия - абсолютно противоправные действия работодателя, - комментирует ситуацию главный специалист отдела социально-трудовых отношений Федерации кузбасских профсоюзов Наталья Печерских. - Мы готовим письмо по этому случаю в Гострудинспекцию по Кемеровской области".

"Если работодатель нарушает ваши трудовые права, звоните по телефонам "горячей линии" Федерации профсоюзных организаций Кузбасса", - добавляет она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail