Депутат Олег Михеев стал президентом волгоградского "Ротора"

Волгоград, 11 февраля 2009, 12:03 — REGNUM  Депутат Госдумы Олег Михеев обещает оплатить долги волгоградского клуба "Ротор", чтобы удержать его в Профессиональной футбольной лиге, пишет "Коммерсантъ. Нижняя Волга. Волгоград" 11 февпаля. Президент группы компаний "Диамант" Олег Михеев стал президентом футбольного клуба. Экс-президент Владимир Горюнов занял должность генерального директора "Ротора". Между его руководством и ГК "Диамант" достигнута договорённость о совместной работе по восстановлению футбольного клуба. В ближайшие 2-3 дня от "Диаманта" ожидается первый финансовый транш для погашения задолженности по зарплате футболистам и тренерам команды. Следующим шагом станет погашение долга перед работниками клуба и коммунальными структурами. Сумму своих долгов в "Роторе" не раскрыли.

Кроме того, на встрече руководителей футбольного клуба и Профессиональной футбольной лиги согласован вопрос по лицензированию "Ротора" для участия в первенстве России в зоне "Юг". Команда уже приступила к подготовке к предстоящему сезону, идет активная работа по "селекции". Уточнить с кем именно из спортсменов уже достигнуты договоренности, в клубе отказались, ссылаясь на их "предварительный" статус. ФК "Ротор" основан в 1929 году под названием "Тракторостроитель" как клуб Сталинградского тракторного завода. Дебютировал в первенстве города в 1930 году, в чемпионате СССР в 1937 году. В чемпионате России участвует с 1992 года. С 1990 года президент клуба - Владимир Горюнов. "Ротор" - серебряный призёр чемпионатов России 1993 и 1997 годов, бронзовый призер чемпионата России 1996 года, финалист Кубка России 1994/95.

Изменения в топ-менеджменте "Ротора" произошли на фоне попыток администрации Волгоградской области создать в регионе новую команду. В конце декабря 2008 года губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление о создании "государственного автономного учреждения футбольный клуб "Ротор-Волгоград". Сейчас это госучреждение проходит регистрацию, решается вопрос по лицензированию в ПФЛ.

В обладминистрации отметили, что возможное улучшение финансовой ситуации в ФК "Ротор" не заставит власти отказаться от создания своего клуба. "Решение об организации нового клуба - "Ротор-Волгоград" - принималось в конце прошлого года, когда у ФК "Ротор" было очень сложное финансовое положение, - отметил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Анатолий Гридасов. - Мы не против "Ротора" и будем рады, если ФК решит финансовые проблемы и будет участвовать во втором дивизионе".

Однако президент ФК "Олимпия" Николай Чувальский неоднозначно оценил перспективы "Ротора": "У этого клуба весьма крупный долг, и возникают некоторые сомнения, что спонсор возьмет на себя это бремя". Также собеседник напомнил, что лицензирование в ПФЛ имеет строгий регламент. Список документов, предоставляемых в аттестационную комиссию ПФЛ, состоит из 25 пунктов. Кроме обязательного наличия тренировочной базы, стадиона и гарантий стабильного финансирования команды, ПФЛ обязательно проверяет клубы на отсутствие долгов по зарплате. По оценке источников, знакомых с ситуацией, долги клуба могут составлять от 40 миллионов до 100 миллионов рублей.

Лицензирование в ПФЛ ФК "Ротор" намечено на 16 февраля, 18 числа эта процедура предстоит клубу, организованному по инициативе обладминистрации. Однако его название поменяют на ФК "Волгоград". Эти изменения инициировала Профессиональная футбольная лига, пояснив, что во втором дивизионе не может быть "два "Ротора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»