Шесть санаториев Кавминвод представят Ставрополье на выставке в Анапе

Ставрополь, 11 февраля 2009, 11:16 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, открылась XVI Международная выставка-ярмарка путёвок детского и семейного отдыха "Анапа - самое яркое солнце России - 2009". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям.

Шесть санаториев Кавказских Минеральных Вод принимают участие в выставке, это - детский санаторий "Смена" (г. Кисловодск), детский санаторий им. Крупской (г. Железноводск), санаторий "Салют" (г. Железноводск), санаторий "Юность" (г. Ессентуки), находящийся в ведении ФМБА, а также санаторий "Воронеж" и "Березы" (г. Ессентуки).

Ярмарка-выставка является уникальной площадкой для установления деловых контактов, общения для специалистов отрасли и получения комплексной информации о современных тенденциях развития методов лечения, реабилитации, курортологии, туристского бизнеса и индустрии курортного бизнеса. По словам руководителя администрации Кавминвод Виктора Вышинского, приоритетным направлением здравниц на Кавминводах в лечении детей является максимальное использование благоприятных природно-климатических факторов курорта. Это климатолечение, терренкуры в сочетании с аэротерапией, бальнеолечение, а также лечебная физкультура.

Администрация Кавказских Минеральных Вод на протяжении многих лет принимает участие в подготовке и проведении международных и региональных выставок. Однако на этих выставках никогда не представлялся санаторно-курортный продукт, предназначенный для детей и подростков. "Возможно, именно поэтому в осенне-зимний период загрузка здравниц предназначенных для отдыха детей не превышает 60-65%", - отметили в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям. Выставка продлится до 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.