Воинские мемориалы в Тульской области требуют ремонта

Тула, 11 февраля 2009, 10:59 — REGNUM  На территории Тульской области зарегистрированы 324 братских могилы и одиночных захоронений времен Великой Отечественной войны. На государственном учете как объекты культурного наследия состоят 8 Курганов Славы. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, говорилось 10 февраля на заседании регионального оргкомитета "Победа".

При этом руководство области обратило внимание на проблемы, о которых ранее сообщало ИА REGNUM. Так, губернатор Вячеслав Дудка на заседании оргкомитета, в частности, отметил, что в неудовлетворительном состоянии находятся 16 памятников в Арсеньевском районе, не обеспечен надлежащий ремонт и уход за воинскими мемориалами в некоторых деревнях Белевского района, например, в Сныхово.

Кроме того, глава региона напомнил, что в течение нескольких лет не обеспечена круглосуточная работа Вечного огня в Плавске и Киреевском районе. Не горит Вечный Огонь и в самом Киреевске, и в Венёве. Губернатор потребовал руководителей муниципалитетов взять эту работу под личный контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июля 2008 года на площади Ленина в Туле прошла стихийная акция протеста против отключения Вечного огня в Киреевском районе. С разных концов площади к памятнику Ленину подошли молодые люди в количестве около 100 человек. Они подогнали пустые 200-литровые бочки, подожгли факелы и пиротехнические устройства, развернули плакат на куске обойной ленты со словами: "Огонь будет гореть, когда чиновник будет сидеть!". Всего же в Тульской области насчитывается 38 воинских мемориалов с Вечным огнем, причем как минимум на 21 из них газ не подается в связи с отсутствием финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.