Российским олигархам предлагают скинуться "на борьбу с кризисом"

Москва, 11 февраля 2009, 10:57 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Справедливая Россия") предложил олигархам поддержать почин пенсионера из Кузбасса, который предложил перечислить свою пенсию на борьбу с экономическим кризисом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 февраля Старшинов выразил пожелание, чтобы "благородному примеру кузбасского пенсионера последовали персонажи, регулярно упоминающиеся в рейтингах журнала "Форбс".

"Многим из них, между прочим, тоже неплохо было бы подумать о будущем как своих внуков, так и страны, которая им позволила сколотить свои состояния", - сказал депутат Госдумы.

Кузбасский пенсионер Тальгат Сиразетдинов обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с предложением перечислить свою пенсию на борьбу с экономическим кризисом, сообщили во фракции "Справедливая Россия". "Это не спонсорская помощь. Нет! Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед. (...) Может и другие последуют моему примеру", - процитировали обращение в Госдуме. Губернатор Тулеев поблагодарил Сиразетдинова за гуманизм, отеческую заботу, неравнодушие к проблемам Кузбасса, и представил его к областной награде "За веру и добро", уточнили во фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.