Доходная часть бюджета Санкт-Петербурга в январе сократились на 15%

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 10:56 — REGNUM  Доходы бюджета Санкт-Петербурга в январе 2009 составили порядка 17 млрд рублей, что составляет 85% от доходов 2008 года.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, сообщил глава Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.

По словам главы профильного комитета, если сравнивать доходы бюджета в январе текущего года с аналогичным периодом прошлого года, то падение составит порядка 15%. "Большую часть доходов составили налоговые и неналоговые доходы, - отметил чиновник. - Идем мы, безусловно, с отставанием от утвержденного бюджета. Только в январе по этим доходам планировалось получить на 4 млрд рублей больше".

Напомним, бюджет Санкт-Петербурга на 2009 год будет секвестирован на 110 млрд рублей, или на 29%. Доходная часть бюджета будет сокращена на 109, при этом основное сокращение ожидается за счет налоговых поступлений, в том числе за счет налога на прибыль организаций - примерно на 70 млрд рублей, и за счет налога на доходы физических лиц - на 30 млрд рублей. Расходная часть бюджета будет сокращена на 90,5 млрд рублей. Дефицит бюджета в этом году вырастет и составит 38,3 млрд руб. Из них более 28 млрд будут покрыты за счет собственных средств города: остатков на счетах и дополнительных доходов, общая сумма которых оценивается в 40 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей - за счет заимствований городской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.