Архангелогородцам, лишившимся жилья, выдадут вместо квартир сертификаты?

Архангельск, 11 февраля 2009, 10:53 — REGNUM  В настоящее время сотрудники мэрии Архангельска готовят документы на приобретение сертификатов на жилье для жителей дома по ул. Гагарина, 13, где утром 10 февраля прогремел взрыв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела ТЭК и ЖКХ мэрии города Виктор Чурносов.

Все ли жильцы получат сертификаты и на какую сумму, Чурносов не уточнил. "Мы работаем над этим вопросом, и более точная информация будет позднее", - заявил он. Стоит отметить, что выдача сертификатов вместо предоставления конкретного жилья может означать то, что пострадавшие от взрыва квартиры были приватизированы, то есть являлись собственностью горожан, а не муниципальным жильем.

По информации пресс-центра Службы "01", вчера вечером жильцам не пострадавших от взрыва квартир дома по ул. Гагарина, 13 разрешили вернуться домой. Прошедшую ночь многие из жильцов дома, где прогремел взрыв, провели в своих квартирах. В настоящее время в доме подключены все коммуникации, кроме газа. Жильцы 16 квартир поврежденного взрывом подъезда пока расположились в гостинице "Двина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.