Следователь обвиняется в присвоении денег обвиняемых (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 февраля 2009, 10:49 — REGNUM  Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Петра Солодовникова, 1979 года рождения, в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества вверенного виновному), а также преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что бывший старший следователь 2 отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области капитан полиции Солодовников, в 2005 -2006 годах присваивал изъятые по уголовным делам у обвиняемых денежные средства. Следствием доказаны пять преступлений, которые совершил бывший следователь, присвоив денежные суммы от 1150 до 170000 рублей, а всего 267 тысяч 900 рублей.

Кроме того, установлено, что Солодовников взял кредиты в "Росбанке" и Сбербанке в сумме 400 000 рублей, распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению и не внес в банки ни одного платежа направленного на погашение задолженности по кредитам.

Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.