Сергей Шойгу оценит потенциал омских предприятий по производству спецтехники для МЧС

Омск, 11 февраля 2009, 10:46 — REGNUM  Министр МЧС России Сергей Шойгу, прибывший с рабочим визитом в Омскую область, 11 февраля принял участие в совещании, на котором был рассмотрен ряд вопросов, в том числе реализация соглашения между МЧС России и правительством Омской области, направленное на повышение безопасности жизнедеятельности населения региона. Совещание провел губернатор Омской области Леонид Полежаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как отметил Сергей Шойгу, цель визита в Омскую область - во-первых, оценить, как реализуется федеральная программа пожарной безопасности, во-вторых, оценить потенциал предприятий региона по выпуску специальной техники и продукции для МЧС, в том числе посмотреть возможности омских вездеходов на воздушной подушке. Министр также подчеркнул, что Омская область не случайно выбрана для визита: "Здесь довольно активно и интенсивно реализуется соглашение о сотрудничестве, довольно продуктивно составлен бюджет по части МЧС".

Соглашение о сотрудничестве между правительством области и МЧС заключено в 2004 году. Оно стало одним из первых среди регионов страны. Сформировано полное нормативно-правовое обеспечение: 37 областных законов и нормативных актов, регулирующих отношения в данной сфере. Один из важных результатов: фактическое укрепление материально-технической базы. За истекший период удалось выполнить большой объём строительства и капитальной реконструкции зданий пожарных частей, их оснащение и вооружение современной техникой во всех районах области. Так, реконструировано и отремонтировано 12 объектов, приобретено 27 единиц основной пожарной техники, 8 единиц специальной техники, 71 единица вспомогательной техники, в том числе 35 специальных автомашин УАЗ 469. Автомашинами специального назначения на базе УАЗ 469 сегодня вооружены практически все районы и городские округа. Эти машины укомплектованы высокоэффективным оборудованием и инструментом, позволяющим оперативно решать задачи спасения людей, разбора конструкций, вскрытия автомобилей, оказания первой помощи пострадавшим, обеспечения электроэнергией работы и освещения места происшествия.

Важным итогом реализации областных целевых программ по обеспечению мероприятий пожарной безопасности стал монтаж 1921 системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре во всех стационарных учреждениях социальной защиты с пребыванием маломобильных групп населения, а также в общеобразовательных школах, учреждениях дополнительного образования и дошкольных образовательных учреждениях Омска и Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail