Мать не пускала к больной дочери врачей, ребенок умер в муках (Зауралье)

Курган, 11 февраля 2009, 10:44 — REGNUM  Заместителем Шадринского межрайонного прокурора Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающей 40-летней местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе расследования установлено, что в период с лета 2007 по осень 2008 года мать, пренебрегая исполнением обязанностей по воспитанию малолетней дочери, страдающей детским церебральным параличом, в течение длительного периода времени оставляла ее одну без присмотра, не оказывала девочке необходимую медицинскую помощь, а выплачиваемое для ребенка пособие по инвалидности тратила на приобретение спиртного.

"В октябре 2008 года нерадивая мать оставила дочь одну в холодном доме, в результате чего ребенок серьезно заболел, однако никаких мер к лечению и медицинскому обследованию дочери принято не было. Требования фельдшера, вызванного для ребенка соседкой, о необходимости срочной госпитализации дочери она также проигнорировала и при повторных визитах медика просто не открывала двери. В результате развившейся двусторонней диффузной гнойной бронхопневмонии, осложнившейся развитием дыхательной недостаточности, наступила смерть ребенка", - пояснили в управлении Генпрокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Шадринский районный суд, который и определит меру ответственности обвиняемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.