Федеральное финансирование строительства красноярского коттеджного поселка не началось

Красноярск, 11 февраля 2009, 10:34 — REGNUM  Федеральное финансирование строительства коттеджного поселка "Новалэнд" под Красноярском пока не началось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 11 февраля сообщил генеральный директор группы компаний "Исток", инициировавшей строительств, Андрей Тимошенко.

По его словам, первые средства из государственной казны поступят не ранее марта. "Сейчас пока подписываются бюджеты, но мы рассчитываем в марте получить уже какую-то часть финансирования. Кроме того, около 400 млн рублей должно поступить из краевого бюджета", - пояснил Андрей Тимошенко. По его словам, бюджетные средства поступят на безвозвратной основе. "У Минрегионразвития есть такая программа, рассчитанная на освоение земельных участков под строительство малоэтажного жилья. В программу входит создание инженерных сетей, дорог. Эта программа как раз и позволяет сделать жилье комфортным и доступным, чтобы стоимость создания инфраструктуры не отражалась на стоимости квадратного метра жилья", - рассказал руководитель "Истока".

При этом он опроверг сведения о том, что в настоящее время все строительные работы на объектах "Новалэнда" заморожены. "Сегодня ведем строительство даже в минусовых температурах, но более активный этап начнется с приходом строительного сезона", - пояснил Тимошенко.

Напомним, что ранее сроки реализации проекта "Новалэнд" неоднократно срывались по разным причинам. К строительству приступили еще в декабре 2006 года, однако в сентябре 2007 года стало известно, что проект остановлен из-за того, что проектная документация на жилые дома так и не была утверждена. Таким образом, несколько возведенных коттеджей фактически являлись незаконными строениями. В декабре 2008 года стало известно, что государство согласилось выделить на реализацию проекта "Новалэнд" 1 млрд рублей. Общая стоимость поселка, согласно информации, размещенной на сайте инвестиционных проектов регионов РФ, составляет 167,7 млн евро, то есть 7,8 млрд рублей в пересчете на текущий курс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail