Красноярский "Книжный мир" приостановил голодовку

Красноярск, 11 февраля 2009, 10:32 — REGNUM  Работники красноярского магазина "Книжный мир" приостановили голодовку для проведения переговоров с властями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказала директор магазина Валентина Яцына.

Пор ее словам, с инициативой провести переговоры по разрешению ситуации выступили сами представители краевой власти. Сотрудники магазина приняли предложение и согласились прекратить голодовку, однако, пока не известно, когда и с кем именно из Правительства предстоит общаться работникам "Книжного мира". "Мы пока решили прекратить голодовку и пойти на переговоры с Правительством Красноярского края. С кем мы будем разговаривать, будет известно, скорее всего, завтра или сегодня к вечеру. Но пока я не в курсе, кто со стороны Правительства будет участвовать в переговорах", - рассказала Валентина Яцына.

Напомним, работники красноярского "Книжного мира" начали голодовку 10 февраля. Они протестуют против их выселения из нынешнего здания магазина, расположенного по пр. Мира, 86. У магазина закончился договор аренды помещения, заключенный с Правительством Красноярского края, работникам магазина рекомендовали добровольно выселиться из здания, в ином случае к принудительному выселению должны были приступить судебные приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.