Прокуратура защитила права детей на безопасные условия пребывания в детсаду (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 февраля 2009, 10:13 — REGNUM  Саткинской городской прокуратурой (Челябинская область) проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в МДОУ детский сад №31, в ходе которой выявлено отсутствие стационарных одноуровневых кроватей с ограждением, предназначенных для детей до трех лет, что нарушает права детей на безопасные условия пребывания в детском учреждении, ставят под угрозу их безопасность.Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Городской прокурор обратился в суд с заявлением в порядке статьи 45 ГПК РФ о признании бездействия муниципального учреждения "Дошкольное образование", выразившееся в не обеспечении детского сада № 31 необходимым оборудованием, незаконным и понуждению к исполнению требований закона.

Саткинским городским судом бездействие МУ "Дошкольное образование" признано незаконным, учреждение обязано принять меры к надлежащему исполнению закона, обеспечить МДОУ детский сад № 31 стационарными трансформируемыми одноуровневыми кроватями с ограждением для детей до трех лет. Решение суда вступило в законную силу.

Аналогичные нарушения установлены и в других дошкольных учреждениях города. С начала 2009 года Саткинским городским прокурором предъявлено еще 26 подобных исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail