Возглавить омский "Авангард" может наставник пражской "Спарты"

Омск, 11 февраля 2009, 10:07 — REGNUM  К претендентам на пост нового главного тренера омского "Авангарда" добавился еще один чешский специалист. Клуб, занятый поиском главного тренера на будущий сезон, начал переговоры с Франтишеком Выборны, который возглавляет пражскую "Спарту". Работники сибирского клуба уже встречались с представителями этого специалиста в Стокгольме во время Шведских игр. Конкретных предложений из Омска чех пока не получал, однако вероятность его прихода в "Авангард" достаточно высока.

Помощник Выборны по работе в "Спарте" Мариан Йелинек, достаточно авторитетный в Чехии специалист по физподготовке, несколько лет подряд в межсезонье работал с главной звездой "Авангарда" Яромиром Ягром, наладив с ним прекрасные личные отношения. А мнение Ягра, как известно, станет одним из главных при выборе главного тренера "ястребов". Выборны стал уже четвертым чешским претендентом на этот пост вслед за Владимиром Ружичкой, Славомиром Ленером и Милошем Ржигой.

Кроме того, представители "Авангарда" встречались на Шведских играх с чешским защитником Петром Чаславой, который в прошлом году играл за череповецкую "Северсталь", а сейчас выступает на родине в "Пардубице". Часлава уже получил конкретное предложение от "ястребов", но в интервью официальному сайту чешской федерации хоккея заявил, что о смене клуба, скорее всего, задумается только по окончании сезона, пишет "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.