В отношении начальника бузулукского госпожнадзора возбуждено уголовное дело

Оренбург, 11 февраля 2009, 10:06 — REGNUM  К следователям поступило новое обращение о получении взятки начальником ОГПН по городу Бузулуку и Бузулукскому району. Об этому корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

10 февраля Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела ГПН по Бузулуку и Бузулукскому району по ч.4 ст.290 УК РФ по факту получения взятки сопряженным с вымогательством.

По словам Анжелики Линьковой, к следователям обратился местный предприниматель. Он сообщил, что в апреле 2008 года начальник госпожнадзора требовал 10 тысяч рублей за освобождение от проверок по соблюдению норм пожарной безопасности и выдачи положительного акта об отсутствии нарушений пожарной безопасности на предприятии. Индивидуальный предприниматель занимался изготовлением и продажей мебели. Деньги бизнесмен передал начальнику бузулукского отдела ГПН в служебном кабинете. Следователи отмечают, что, возможно, будут поступать все новые и новые обращения от предпринимателей и руководителей предприятий о фактах получения взяток за оказание услуг начальником отдела ГПН по Бузулуку и Бузулукскому району. В данное время он задержан и содержится в ИВС. Решается вопрос по избранию меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу. Анжелика Линькова отметила, что следователи считают, что задержанный может в ходе следствия оказывать давление на свидетелей.

Напомним, что в Бузулуке 9 февраля в своем служебном кабинете был задержан при получении взятки начальник ОГПН по городу Бузулуку и Бузулукскому району. Подполковник внутренней службы требовал от предпринимателя 10 тысяч рублей за освобождение от проверок по соблюдению норм пожарной безопасности и выдачи лицензии об отсутствии нарушений пожарной безопасности в складских помещениях. По факту было возбуждено уголовное дело. Анжелика Линькова отметила, что в ближайшее время два дела будут объединены. Собеседница так же отметила, что санкцией ч.4 ст.290 УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.