Ставрополье реализовало более 790 тысяч тонн зерна

Ставрополь, 11 февраля 2009, 10:03 — REGNUM  Ставропольцы продали на бирже 791 тыс. тонн зерна, это более 42% от всего реализованного в Южном федеральном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе губернатора края.

Выручка от продажи ставропольского зерна составила 3,6 млрд рублей. Пшеница 3 класса продана по цене 5.481 рубль за тонну, 5 класс - 3.904, кукуруза - по 4.000 рублей за тонну. А сейчас трейдеры уже предлагают за пшеницу 3 класса в среднем 6.300 рублей за тонну, подорожали и другие позиции. О результатах участия края в государственных зерновых закупках говорили на селекторном совещании с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым.

В Ставропольском крае под зерно интервенционного фонда аккредитовано 25 хлебоприемных предприятий общей емкостью более 1 млн тонн. Из этого количества пустуют только ёмкости на 187 тысяч тонн, в скором времени принимать новый урожай. Это тревожит краевую власть, и губернатор Ставрополья Валерий Гаевский поднял вопрос о перемещении зерна в соседние регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail