Глава сельского поселения привлечен к ответственности (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 февраля 2009, 10:00 — REGNUM  Прокуратурой Кизильского района Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения отходов производства и потребления, а также санитарной очистки, уборки территорий населенных мест в деятельности администрации сельского поселения "Путь Октября". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По закону главы сельских поселений обязаны организовать решение вопросов по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора, а также по благоустройству территории поселения. В нарушение правовых норм в поселке "Путь Октября" около здания больницы, около территории детского сада "Колокольчик" и в других местах имелись переполненные контейнеры с отходами производства и потребления, значительные участки местности, в том числе разрушенные здания использовались в качестве свалки бытовых отходов и мусора. Имелись переполненные канализационные колодцы, что влекло растекание канализационных вод, загрязнение почвы жилых микрорайонов, что создавало предпосылки для возникновения различных массовых заболеваний.

Прокурором в отношении главы сельского поселения "Путь Октября" Владимира Лузанова возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) Кодекса РФ об административных правонарушениях. В адрес администрации сельского поселения внесено представление об устранении причин и условий, способствующих нарушениям законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.