Шесть случаев бешенства животных зарегистрировано в Чувашии

Чебоксары, 11 февраля 2009, 09:56 — REGNUM  Шесть случаев заболевания животных бешенством зарегистрировано в Чувашии с начала 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM в Госветслужбе Чувашии, заболевшие животные обнаружены на территории шести населенных пунктов Аликовского, Ядринского, Мариинско-Посадского и Цивильского Канашского районов. Среди заболевших животных - две лисы, две собаки и две коровы. В настоящее время во всех неблагополучных пунктах ветеринары проводят дезинфекцию.

В 2008 г. за аналогичный период в республике было зарегистрировано пять случаев заболевания бешенством среди животных. В прошлом году в Чувашии вакцинацией было охвачено порядка 54 тыс. голов крупного рогатого скота в личных подворьях, а в Янтиковском, Канашском, Ибресинском, Цивильском, Аликовском, Комсомольском районах, где было зафиксировано наибольшее количество фактов заболевания животных бешенством, ветеринары привили всех продуктивных животных, а также кошек и собак.

Бешенство является особо опасным заболеванием вирусной этиологии, общим для животных и человека. Передается в большинстве случаев через слюну при укусе. Специфического лечения нет, при развитии заболевания летальность достигает 100%. Основным видом профилактики этого заболевания является вакцинация восприимчевых животных, в том числе диких, путем раскладывания приманок с вакциной. С целью недопущения развития заболевания у укушенных людей применяются специфические сыворотки и глобулиновые препараты. Чем раньше после укуса начато лечение тем оно эффективнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail