В ДТП на дорогах Кузбасса за год погибли 24 ребенка

Кемерово, 11 февраля 2009, 09:42 — REGNUM  В городах и районах Кемеровской области началась операция "Юный пешеход". Наряду с сотрудниками ГИБДД в ней принимают участие дети всех возрастов. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сотрудники Госавтоинспекции проводят множество рейдов, профилактических операций, бесед с водительским составом, в ходе которых напоминают как самим ребятишкам, так и взрослым о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

В прошедшем году на дорогах области произошло 446 автоаварий с участием детей, из них 24 ребенка погибли. Так, уже в этом году в городе Мыски по дороге из школы погибла семилетняя первоклассница, которая без сопровождения взрослых пыталась перейти дорогу, неожиданно выбежала на проезжую часть из-за стоящего автобуса и попала под колеса грузового автомобиля.

Причины у таких аварий разные, отмечают специалисты: от банальной детской невнимательности при переходе улицы до небрежности и невнимательности взрослых участников дорожного движения, которые вовремя не остановили ребенка, не предостерегли, не предотвратили трагедию. Огромной проблемой для многих детей является отсутствие положительного примера со стороны взрослых, прежде всего, родителей, подчеркивают в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail