В Мордовии задержана криминальная бригада взломщиков сейфов

Саранск, 11 февраля 2009, 09:38 — REGNUM  Cотрудникам уголовного розыска Мордовии удалось задержать преступную группу, на протяжении 2008 года совершившую целую серию набегов на организации и предприятия Инсарского района Мордовии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. По ночам преступники забирались в кабинеты бухгалтерий предприятий Инсарского района и с помощью приготовленных заранее инструментов взламывали сейфы.

По словам начальника Управления Уголовного розыска МВД по Республике Мордовия Михаила Ладаева, оперативная группа выслеживала инсарских взломщиков более трех месяцев. На сегодняшний день задержаны все участники бригады налетчиков. Всего в группу входило шесть человек в возрасте 20 лет, все жители Инсара. При обыске в их домах милиционеры нашли обрез, ружье, патроны к ним и травматический пистолет.

На сегодняшний день следствие располагает сведениями о том, что на счету этой группы шесть взломов сейфов в организациях на сумму более чем 150 тысяч рублей. Вместе с тем, у правоохранителей есть основания полагать, что на счету у этой преступной группы гораздо больше краж, в том числе и за пределами Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.