На Сахалине более 60 рыбаков оказались на дрейфующей льдине

Южно-Сахалинск, 11 февраля 2009, 09:33 — REGNUM  11 февраля на Сахалине оторвался ледовый припай в поселке Охотское вдоль береговой полосы в сторону поселка Лесное. На ледовом поле находятся рыбаки-любители: со стороны Охотского - 50 человек, в со стороны Лесного - около 15 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, на момент поступления сообщения о происшествии дрейфующая льдина с людьми была на удалении 15-20 м от берега.

В район происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Сахалинской области. Для спасения рыбаков задействованы 12 человек Сахалинского ПСО им. Полякова, четыре инспектора Центра ГИМС, четыре спасателя ПСП управления ГО и ЧС при администрации Корсаковского района. Привлечена техника: три моторные лодки, катер на воздушной подушке, четыре единицы автотранспорта.

По состоянию на 15:00 по местному времени (08:00 мск) в поселке Охотское снято с дрейфующего ледяного поля 13 человек, на втором километре мыса Свободный - 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.