Предполагаемый убийца десятилетней девочки взят под стражу (Ставрополье)

Ставрополь, 11 февраля 2009, 09:20 — REGNUM  Подозреваемому в убийстве десятилетней девочки в городе Благодарном избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе следственного управления при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

СУ СКП РФ по Ставрополью продолжается расследование уголовного дела по п. "в" ч. 2 ст. 105 (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти). "Накануне суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому в совершении указанных преступлений Александру Сашкову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в следственном управлении.

В процессе рассмотрения ходатайства следователя в суде Александр Сашков еще раз подтвердил свою причастность к совершенным им преступлениям. Следователи и криминалисты продолжают работу по сбору иных доказательств виновности Сашкова в инкриминируемых ему деяниях.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля ученица четвертого класса средней школы города Благодарного Ставропольского края ушла из школы и домой не вернулась. После обращения родителей десятилетней девочки в правоохранительные органы была создана следственно-оперативная группа, которая активно включилась в ее поиски. Через два дня в районе городского кладбища было обнаружено тело пропавшей с признаками сильного термического воздействия (тело сильно обгорело). Недалеко был найден и портфель школьницы. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался гражданин 1959 года рождения ранее судимый Александр Сашков.

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Подозреваемый в убийстве девочки Александр Сашков, нигде не работающий местный житель, при задержании оказал сотрудникам уголовного розыска вооруженное сопротивление, применив травматический пистолет. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Подозреваемый неоднократно судим, в том числе и за убийство. И последнее преступление совершил, выйдя на свободу, освободившись условно-досрочно ещё в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail