Екатеринбург может отказаться от нацпроектов

Екатеринбург, 11 февраля 2009, 09:20 — REGNUM  Екатеринбург может отказаться от участия в приоритетных национальных проектах "Образование" и "Здравоохранение". Об этом 10 февраля на заседании городского Совета по реализации Приоритетных национальных проектов заявил глава города Аркадий Чернецкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр отметил, что причиной такого шага могут стать проволочки на областном уровне. В частности, городское здравоохранение до сих пор не получило контрольных цифр по числу населения, которое планируется обследовать на предмет выявления заболеваний, а управлению образования города из областного бюджета сократили финансирование на зарплату педагогов, и если деньги найти не удастся, то среди педагогов возможны сокращения. Также под вопросом и программа компьютеризации школ города.

Чернецкий отметил, что в Екатеринбурге действует Стратегический план развития города на период до 2015 года и Стратегические проекты, в том числе по здравоохранению и образованию, и если проблемы с финансированием и с планом работы по нацпроектам не будут решены, то город может перейти на работу по стратегическим проектам.

Управление образования направило письма в Министерство образования Свердловской области и председателю правительства области Виктору Кокшарову с просьбой ускорить решение проблемы, соответствующие письма готовит и Горздрав. Также планируется направить письмо министру регионального развития России Виктору Басаргину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.