В Калининградской области умер матрос Балтфлота, госпитализированный с признаками пневмонии

Калининград, 11 февраля 2009, 08:31 — REGNUM  В военно-морском госпитале города Балтийска Калининградской области скончался 20-летний матрос Александр Николаев, госпитализированный в конце января 2009 года с признаками пневмонии. Как сообщил сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM источник на Балтийском флоте, матрос служил на сторожевом корабле "Пылкий" (проект 702).

В настоящее время военно-следственное управление проводит доследственную проверку по факту смерти военнослужащего. Официальный диагноз - инсульт, однако следователи ждут результатов судебно-медицинского исследования, которое скажет, могла ли повлиять простуда на развитие инсульта. Александр Николаев был призван в Калининградскую область на Балтийский флот в ноябре 2008 года из Москвы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в январе военная прокуратура провела проверки по факту вспышки простудных заболеваний среди военнослужащих Балтфлота. По данным Калининградского комитета солдатских матерей, в январе с диагнозом "пневмония" были госпитализированы более ста солдат-срочников Балтийского флота. В итоге прокуратура объявила предостережения 11-ти должностным лицам флота за "несоблюдение мероприятий по медицинскому контролю за условиями жизнедеятельности личного состава"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail