Тимошенко обещает брать кредит у РФ исключительно на коммерческих принципах (Украина)

Киев, 11 февраля 2009, 08:23 — REGNUM  "Украина будет заключать прозрачные соглашения с партнерами, которые предоставят кредиты для покрытия дефицита государственного бюджета страны". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге 10 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для того, чтобы покрывать дефицит бюджета, который направляется в полном объеме в Стабилизационный фонд, нам нужно было обратиться в всемирные банки, но, учитывая, что сегодня мировая банковская система находится в глубоком кризисе, я обратилась к нескольким странам, для того, чтобы иметь возможность взять обычные кредиты", - заявила Тимошенко. "Сегодня со всеми этими странами я веду соответствующие переговорные процессы. И про все эти глупости, о которых говорят - о возвращении к какой-то сдаче украинских интересов не может быть даже речи. Если нам удастся договориться с любой страной мира, то будет исключительно простое кредитное соглашение под рыночные проценты", - добавила также глава украинского правительства.

Накануне на заседании Совнацбеза Украины президент Виктор Ющенко так оценил переговоры с РФ по кредиту: "Но тяжелее всего морально-психологически комментировать то, что за этими двумя крупными газовыми соглашениями сделан секретный протокол Молотова-Риббентропа, когда возникает речь о предоставлении $5 млрд кредита со стороны России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.