Социальные магазины Барнаула объединяют в союз, чтобы они устояли перед кризисом

Барнаул, 11 февраля 2009, 08:14 — REGNUM  В Барнауле по инициативе администрации города началось создание Союза социальных магазинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-центре администрации города. По словам председателя комитета по торговле и потребительским услугам администрации города Бориса Шелякова, сотрудничество в рамках единой сети открывает возможности поставок продуктов питания в крупных объёмах и делает цены в магазинах-членах Союза них конкурентоспособными по сравнению с крупными игроками на рынке города. Соответственно, каждый социальный магазин, вошедший в Союз, получает шанс упрочить свое финансовое положение и не допустить роста цен на социальные товары.

Для администрации города это означает гарантию сохранения сети социальных магазинов. Дальнейшее развитие этого проекта предполагает переход на единую социальную карту, которая будет действительна в любом социальном магазине Барнаула.

Свое согласие на вхождение в Союз дали руководители 16 торговых предприятий, в том числе ООО "Диета" (ул. Полярная,32), ООО "Маркет Южанин" (ул. Дзержинского, 1), ООО "Лето" (просп. Комсомольский, 79), ООО "Виталинка" (ул. Фурманова, 24 а) и др. Это, прежде всего, самостоятельные магазины, не входящие в крупные торговые сети. Они в условиях кризиса оказались в наиболее сложных экономических условиях.

Ведутся переговоры по расширению Союза. Всего в Барнауле действует 71 социальный магазин, из них 48 являются самостоятельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.