Программа переселения соотечественников в Красноярский край выполнена на 6,5%

Красноярск, 11 февраля 2009, 08:03 — REGNUM  В Красноярском крае программа по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, выполнена на 6,5%. Данная информация содержится в официальном отчете регионального агентства труда и занятости населения, которому поручено курировать реализацию программы.

По состоянию на начало февраля 2009 года в Красноярский край прибыли 149 участников программы и 172 члена их семей. Всего в адрес агентства поступили анкеты от 505 претендентов на участие в программе, из них 51 анкета была забракована. Основные причины отказа в переселении: не соответствие претендента профессионально-квалификационным требованиям, отсутствие опыта работы, длительный перерыв в работе, наличие судимости. Однако специалисты краевого агентства труда и занятости населения рекомендуют гражданам, получившим отказ, рассмотреть другие варианты переезда в регион.

Напомним, программа переселения соотечественников в Красноярский край рассчитана на 2007-2009 годы. Она предполагает переезд в регион 2 тыс. 283 участников программы и 6 тыс. 849 членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.