Забастовка маршрутчиков в Туве не состоялась

Кызыл, 11 февраля 2009, 08:01 — REGNUM  Проезд в маршрутках Кызыла стал дешевле. Как сообщает ИА "Тува-Онлайн", стоимость проезда на маршрутных такси в столице Тувы, где проживает 110 тыс. человек, или третья часть населения республики, 10 февраля снизилась на три рубля. Тарифы для 460 "Газелей", обеспечивающих 90% пассажирских перевозок в городе, снижены с 14 до 11 рублей за одну поездку в соответствии с постановлением местного правительства от 29 января.

Решение о снижении тарифов было связано со значительным понижением цены на бензин, составляющей в структуре себестоимости перевозок более 40%. По расчетам специалистов республиканской службы по тарифам, при стоимости проезда в 11 рублей норма прибыли составит 15%. Как рассказали в мэрии Кызыла, несмотря на заявления о готовящейся забастовке маршрутчиков, 10 февраля на линию вышли все перевозчики.

По данным ИА, с начала 2009 года из бюджета республики выделено 7 млн. рублей на создание отдельной роты ДПС, которая будет работать только по Кызылу. Рота должна упорядочить ситуацию на дорогах столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail