В Дивногорске 300 человек выгнали с работы "по собственному желанию" (Красноярский край)

Красноярск, 11 февраля 2009, 08:00 — REGNUM  Руководство "Дивногорского завода низковольтных автоматов" заставило больше трехсот сотрудников увольняться "по собственному желанию". Как рассказал ИА REGNUM-KNews председатель красноярского краевого "Электропрофсоюза" Виктор Базиль, в профком уже поступило более сотни заявлений от заводчан, считающих, что их увольнение "по собственному желанию" или переход на неполную рабочую неделю произошли под принуждением. Люди говорят, что, якобы, работодатель воспользовался непростой ситуацией на предприятии и заставляет персонал уходить с работы самостоятельно.

По словам Базиля, возмущенные сотрудники намерены свои заявления направить в суд, где готовы доказывать свое незаконное увольнение. "По последним данным с формулировкой "по соглашению сторон" с завода уволили 307 человек, при этом в конце января в числе сокращенных числилось только 158 сотрудников. Мы провели накануне собрание коллектива и большинство из этих людей готовы идти с заявлением в суд", - сказал Базиль.

Он также отметил, что руководство ОАО "ДЗНВА" всячески препятствует работе профкома, где в отместку за проведение собраний работников администрация предприятия отключила телефонную связь и электричество. "Я беседовал с руководителями завода на эту тему, и они в устном порядке пообещали вчера все исправить, но сегодня в профкоме до сих пор нет электричества и телефонной связи", - подчеркнул Базиль. Напомним, что руководство ОАО "ДЗНВА" пообещало сократить половину персонала. До сих пор производство в цехах остановлено из-за коммунальной аварии, а в помещениях ограничено энергоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.