Наркополиция и ГИБДД Кузбасса будут активнее выявлять водителей-наркоманов

Кемерово, 11 февраля 2009, 07:46 — REGNUM  Водители-наркоманы не должны быть участниками дорожного движения, и в этом направлении в 2009 году решено усилить взаимодействие сотрудников подразделений Госавтоинспекции Кемеровской области совместно с сотрудниками наркоконтроля. Как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в условиях постоянно растущей плотности движения данный фактор провоцирует увеличение аварийности и ДТП. Все это несет угрозу жизни и здоровью людей, а также повышает тяжесть наступивших последствий для участников дорожного движения.

В 2008 году сотрудниками наркоконтроля Кемеровской области совместно с подразделениями Госавтоинспекции провели 107 совместных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Совместно с УГИБДД выявлено 137 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 28 кг наркотиков.

Ежедневно сотрудники дорожно-патрульной службы контролируют движение на дорогах и привлекают к ответственности нарушителей дорожного движения. По официальным данным, за прошлый год областной Госавтоинспекцией возбуждено 918 дел об административных правонарушениях за управление транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. Из них 492 водителя лишены водительских прав.

"Противостоять данной проблеме необходимо во взаимодействии двух ведомств, - отмечают в кузбасском УФСКН. - На ближайшее время запланирован ряд рейдово-профилактических мероприятий по выявлению и привлечению к ответственности водителей-наркоманов". Жителей области, которым известны водители-нарокоманы, работающие на общественном транспорте, наркополиция просит сообщать об этом по "телефону доверия" наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.