Учителям одной из алтайских школ не доплатили миллион рублей

Барнаул, 11 февраля 2009, 06:39 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки в МОУ "Табунская средняя общеобразовательная школа" Табунского района Алтайского края обнаружен миллион рублей, который вовремя не выплатили учителям. О том, что педагоги остались обделенными, в декабре 2008 года в прокуратуру Табунского района сообщил председатель профсоюзного комитета школы. Выяснилось, что фонд заработной платы был необоснованно занижен.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, до обращения в прокуратуру профком пытался урегулировать данный вопрос с директором школы, а так же с комитетом по образованию администрации Табунского района. Однако вопрос не был решен, что вызвало возмущение членов трудового коллектива. При подаче жалобы председатель профкома пояснила, что данный спор может привести к проведению забастовки педагогов.

Как сообщил прокурор района Евгений Зеленин, по его требованию бухгалтерия Табунской средней школы, комитет по администрации Табунского района в кротчайшие сроки провели проверку правильности начисления фонда заработной платы в школе. Заработная плата для учителей рассчитывается по методике, утвержденной постановлением администрации Алтайского края №223 от 02 июня 2008 года. В соответствии с данным постановлением фонд оплаты труда определяется, в том числе, путем умножения на поправочный коэффициент, который определяется путем деления средней педагогической ставки заработной платы по общеобразовательному учреждению на уровень средней педагогической ставки заработной платы по Алтайскому краю.

При определении данного коэффициента бухгалтерией Табунской средней школы и была допущена грубая ошибка. Первоначально данный коэффициент определен как 0,828, в результате чего фонда заработной платы школы на. определен в сумме 9512,4 тысячи рублей. Как установлено в ходе дополнительной проверки, поправочный коэффициент должен составлять 1,047, так как средняя педагогическая ставки заработной платы школы районного центра выше средней по краю. В результате фонда заработной платы на. должен составлять 10533,5 тысяч рублей, или на 1021,1 тысяч рублей больше, чем определено ранее. Неправильный расчет поправочного коэффициента привел и к необоснованному уменьшению фонда заработной платы педагогов ТСШ в 2008 году. Уже до конца декабря 2008 учителям был произведен перерасчет и выплачено 238 тысяч рублей.

По фактам нарушения трудового законодательства прокуратурой Табунского района внесено представление в адрес председателя комитета по образованию администрации Табунского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail