По данным exit-polls на парламентских выборах в Израиле лидирует партия "Кадима"

Тель-Авив, 11 февраля 2009, 03:04 — REGNUM  В Израиле в 22.00 10 февраля завершилось голосование на выборах в парламент.

По данным exit-polls, лидирует партия "Кадима" во главе с Ципи Ливни, набравшая 29-30 мандатов в 120-местном парламенте. 27-28 мест получила правая партия "Ликуд" под руководством Биньямина Нетаньяху и 15 голосов набрала партия Авигдора Либермана "Наш дом - Израиль". Партия Эхуда Барака "Авода" получает всего 13 мест, а партия ШАС - 9 мандатов.

По предварительным данным, в голосовании, проходившем на более чем 9 тыс. участках, приняли участие более 60% избирателей.

Официальные данные будут опубликованы после подсчета всех голосов, в том числе данных по голосованию в воинских частях, тюрьмах и на других спецучастках. Возможно, это произойдет в четверг, сообщает ИТАР-ТАСС. Только после этого президент Шимон Перес начнет консультации с лидерами избранных партий, после чего поручит одному из них сформировать новое правительство.

Как отмечает ряд экспертов, высокий результат возглавляемой выходцем из Молдавии Авигдором Либерманом партии "Наш дом - Израиль" обеспечен, в основном, голосами русскоязычных граждан, настроенных на радикальное решение арабо-израильского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.