Белоруссия хочет получить от России кредит для того, чтобы иметь возможность рассчитываться российскими рублями

Минск, 10 февраля 2009, 22:29 — REGNUM  "Белоруссия не будет вводить российский рубль в качестве национальной валюты", - заявил 10 февраля журналистам белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Белорусский рубль был, есть и пока будет", - сказал Лукашенко. При этом, по его словам, Белоруссия готова помочь России сделать российский рубль региональной валютой. "Давайте это отработаем на наших двусторонних отношениях. Давайте мы с вами будем рассчитываться во взаимной торговле не долларом, а российским рублем", - предложил белорусский президент. Он также заявил, что в Белоруссии не хватает российских рублей для того, чтобы оплачивать товарные потоки.

"Дайте нам кредит, одолжите нам эти деньги, мы вам вернем потом, чтобы мы могли с сегодняшнего дня платить за энергоресурсы, металл и прочее российскими рублями, а не долларами. Нам это выгодно, и России тоже. Вот о чем речь шла - чтобы мы в торговле с Россией товарные потоки обслуживали не в евро или в долларах, а российским рублем", - сказал Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.