Зураб Ногаидели: Говорить о создании предвыборных блоков в Грузии преждевременно

Тбилиси, 10 февраля 2009, 20:58 — REGNUM  "Говорить о создании предвыборных блоков в Грузии преждевременно", - заявил 10 февраля в ходе телемоста Москва-Тбилиси лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию", экс-премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, намерен ли он создавать блок с Нино Бурджанадзе или с Ираклием Аласанией.

По словам Ногаидели, он "намерен сотрудничать со всеми оппозиционными партиями Грузии на благо народа". При этом он считает, что "с началом предвыборной гонки, мы станем свидетелями того, как партии, находящиеся по разные стороны баррикад, будут объединяться в единые блоки".

Ногаидели заявил, что, по его наблюдению, нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили "не собирается никуда уходить и в 2013 году". "Поэтому оппозиция должна быть активнее, чтобы обеспечить общественный заказ на свержение режима Саакашвили, а также для распространения своих идей в решении экономических и политических вопросов, а также вопросов системы безопасности", - отметил Ногаидели.

Он также сообщил, что 13 февраля вместе с семьями незаконно арестованных соратников намерен начать акцию протеста против режима Саакашвили. Акцию Ногаидели намерен начать со своего родного города Кабулетти. "В результате Саакашвили придется уйти, и с ним закончится эпоха вождей в Грузии. Долго быть в рядах оппозиционеров я не намерен. Неуютно быть оппозиционером, мы намерены скоро прийти к власти", - резюмировал грузинский оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.