Первый вице-спикер Госдумы о Минхе: Первое впечатление, что ты с размаху налетел на бульдозер

Москва, 10 февраля 2009, 20:04 — REGNUM  Новый полпред президента РФ в Государственной думе РФ Гарри Минх - "один из самых крупных российских специалистов в области права и законодательной работы", заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 февраля комментируя назначение Минха вместо погибшего в горах Алтая Александра Косопкина, Морозов отметил, что "вся законопроектная работа правительства РФ осуществлялась под его руководством". "И, когда комиссию правительства по законопроектной работе возглавлял Александр Дмитриевич Жуков и, сегодня, когда ее возглавляет Сергей Семенович Собянин - по факту человеком номер два всегда являлся господин Минх", - сказал первый вице-спикер.

Сочетание твердости в оценке позиции, тогда, когда эта позиция существует, и готовности к диалогу весьма характерно для Минха, сказал Морозов. "Те, кто когда-либо спорил с Минхом по правовым проблемам, знают, что, с одной стороны, если у вас разные точки зрения, впечатление такое, что ты с размаху налетел на бульдозер. Настолько он бывает жесткой, непреклонной, аргументированной его позиция, тогда, когда он ее отстаивает и уверен в своей правоте", - сказал Морозов. "И напротив, так же всегда можно, если у тебя есть аргументы, быть уверенным, что он их слышит и не занимает позицию человека, который выше бога на земле, все давно знает, и все решил. Готов, в этом случае, к диалогу, поиску совместного решения", - отметил первый вице-спикер Госдумы.

Морозов также отметил, что Минх - "человек контактный, открытый, доброжелательный". "Думаю, что ему по силам наладить взаимодействие со всеми фракциями, со всеми комитетами Думы. Не думаю, что здесь у него будут какие-то проблемы", - уверен Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.