В Кемеровском доме-интернате прошли учения по эвакуации людей при ЧС

Кемерово, 10 февраля 2009, 20:01 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в Кемеровском доме доме-интернате для престарелых и инвалидов прошли специальные учения по эвакуации людей при ЧС. Главной целью тренировки была отработка экстренной эвакуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, отрабатывался вызов пожарной охраны, эвакуация людей и первичные действия при пожаротушении. Проверены были действия не только спасателей, но и работающего персонала, а также самих жильцов социального учреждения.

Всего в доме-интернате проживает 420 человек. Во время условного пожара из отделения, где находился "очаг возгорания", было эвакуировано 150 человек, в том числе около 100 прикованных к постели и инвалидов-колясочников. Самое активное участие в операции по спасению людей участвовали сотрудники школы милиции. В ходе учений действия социальных работников и специалистов МЧС были оценены на "удовлетворительно".

Напомним, что проверка противопожарного состояния домов престарелых и интернатов по всей России инициирована президентом страны Дмитрием Медведевым после трагедии в Республике Коми, где во время пожара погибли люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.